Популярные обращения

Где можно найти подробную информацию об объединениях по интересам?

развернуть

Информацию содержат афиши и информационные стенды, находящиеся в здании  Центра дополнительного образования, в учреждениях образования города и района и на сайте Центра в разделе «Обучающимся» в рубрике "Расписание занятий".

свернуть

Каким образом можно записаться в объединение по интересам?

развернуть

Запись в объединения по интересам осуществляется в период рекламной кампании в августе-сентябре, а зачисление ребёнка в объединение по интересам осуществляется приказом на основании заявления от законного представителя или учащегося. 

Если пропустили рекламную кампанию, можно прийти в Центр дополнительного образования, посмотреть расписание занятий и обратиться непосредственно к педагогу выбранного вами объединения по интересам.

свернуть

Есть ли предварительный отбор при записи в объединения по интересам?

развернуть

В объединения по интересам спортивного, хореографического, туристического направлений обязательно нужны справки о состоянии здоровья. В целом же, основным определяющим фактором является желание ребенка, т.к. основная задача Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи - помочь каждому ребенку осуществить свою мечту, раскрыть его таланты и способности.

свернуть

Имеет ли право руководитель учреждения образования привлекать для финансирования школы средства родителей?

развернуть

В соответствии с Положением о попечительском совете учреждения образования финансирование учреждений общего среднего образования и дополнительного образования может осуществляться из разных источников, не запрещенных законодательством. Для решения актуальных задач учреждений общего среднего образования руководитель во взаимодействии с попечительским советом имеет право привлекать дополнительные источники финансирования, в том числе спонсорскую помощь и средства родителей.Родительская помощь может оказываться только на добровольной основе. Перечисление средств осуществляется по квитанции на расчетный счет учреждения образования. 

свернуть

Существует ли в Беларуси официальное понятие «школьная форма»?

развернуть
Понятия «школьная форма» (в значении «одинаковая для всех учащихся») нет. В учреждениях общего среднего образования введен деловой стиль одежды – строгий выдержанный стиль, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению.
 
К комплекту школьной одежды предъявлены определенные требования. Он должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля.
 
В учреждениях дополнительного образования детей и молодежи учащиеся обязаны придерживаться опрятного вида одежды, предназначенного для посещения ими занятий объединений по интересам в учреждениях образования. При посещении учащимися занятий объединений по интересам, культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятий не допускаются:

вещи, имеющие вызывающие рисунки;

грязная, мятая (неопрятная) и иная одежда, не предназначенная для посещения учреждения образования;

верхняя одежда и головные уборы (в помещении).

свернуть